Restaurantes Tóquio

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16 setembro, 2015

Você sabia que no Japão em restaurante de Sushi só tem sushi? Se você quiser um tempura terá que ir ao restaurante especializado em Tempuras.. E que em muitos restaurantes é proibido usar celular ou perfume?

Parece estranho? Mas nos restaurantes de churrasco servimos feijoada? Ou no de frutos de mar tem comida baiana? Lógico que se você fosse abrir um restaurante brasileiro em Tokyo você teria um pouco de cada especialidade brasileira, não?

Os restaurantes japoneses estão divididos em Sushi, kaseiki, tempura, tepanyaki ,  shabu-shabu e sukiaki , robatayaki, yakisobas, sobas… achei que falei de todas..

Vamos lá vou tentar falar um pouco de cada. E tem alguns nomes que foram super indicados mas não consegui ir , afinal foram 8 dias em Tokyo. Acho que eu até me dediquei bastante ao tema!

E também dos restaurantes internacionais em Tokyo..

1- SUSHI – A pontualidade nos restaurantes é muito rigorosa. Caso chegue atrasado os pratos que já foram servidos não serão repostos, o chef não perdoa a descortesia do atraso. Pouca conversa e bem baixinho, evite o uso de perfumes especialmente se você estiver no balcão. Celular nem pensar. Fotos proibidas na maioria deles. Muitos não tem cardápio e também não falam inglês. Esqueça o shoyo.

Sukiyabashi Jiro, Tóquio – O melhor sushi do mundo, no metrô em um restaurante modesto com poucos lugares. Qualidade excepcional. De comer de joelhos. Poucos lugares e praticamente impossível uma reserva se não for com antecedência.

https://youtu.be/lVWt5ioCF90

Filho do Jiro – Fica em Roponggi Hills, dentro do shopping e ele é bem mais marceneiro que o pai, conversa, tem um inglês ótimo e no final perguntou se não queríamos tirar foto..

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Mizutani – 2 estrela Michelin – O sr. Mizutani é um homem sério, sisudo, conversa só com os japoneses, talvez pela dificuldade da língua? Não sei. Este casal ai do outro lado do balcão estava divertindo-se com ele.  Mas eram só eles , nós outros réles mortais  só podíamos degustar. Uma mocinha do meu lado ( japonesa)  foi tirar uma foto de um prato e foi repreendida,  ele que chamou a atenção da assistente que foi avisa-la que não era permitido. Restaurante tradicional japonês é assim, eles pedem pra não usar perfume, perguntam se você tem alguma alergia antes, na hora da reserva (pois não trocam pratos), você senta no balcão e o sushiman que conduz como um maestro. No máximo 6 a 8 pessoas por vez. É lindo admirar os cortes, comida excepcional, a forma como ele trabalha. Lá ele nos indicou o melhor saquê que já tomei que vem com uma flor de cerejeira em ouro no fundo.

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Sawada –O Guia Michelin concedeu-lhe duas estrelas. É freqüentemente proferidas no mesmo fôlego como gigantes sushi Sushi Mizutani, Sukiyabashi Jiro, e Sushi Saito. Muitos consideram que entre os melhores Tokyo. Jantar  no Sushi Sawada há nada como comer fora em um restaurante normal no Japão. É ainda marcadamente diferente da maioria das experiências de sushi high-end em Tóquio. Sem multidões de “servos” contratados fazendo arroz, massageando polvo, ou produzindo todos os tipos de outras tarefas na cozinha. Não há um único servidor para trazer o seu saque  apenas Sawada-san e sua esposa.

Este são outra recomendações que tivemos mas que não fomos, mas 3 das minhas colaboradoras vão para o japão nos próximos meses e com certeza teremos mais informações!
Tsunahachi: esse restaurante com mais de 80 anos é especializado em tempura. Se quiser mais ação sente-se em torno do balcão para ver o chef fritando cada item. Bom para almoço quando for visitar Shinjuku

Takazawa BAR – Qualquer gourmand itinerante vale seu sal irá ter ouvido falar de Takazawa. O homem por trás do apelido, Yoshiaki Takazawa, é considerado um dos melhores chefs no Japão e seu homônimo dez lugares tem sido uma das mesas mais cobiçados da capital.Agora, se vocês  não tiveram a sorte de garantir um lugar em  meses de antecedência, pode experimentar requintada comida Nippon “mod do” sensei no recentemente revelado Takazawa Bar, um pequeno balcão chapeamento as suas impecáveis, criações em um ambiente mais descontraído e acessível.

 

2- KASEIKI – Alta gastronomia japonesa. Degustação  onde a comida é  servida em uma bandeja individual .

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Sugestões:

Akasaka Kinryu: O edifício do restaurante tem mais de 80 anos e é em estilo sukiya e tem também um lindo jardim. O menu é kaiseki e dá para contratar música e gueixas aqui.

Hamadaya – Gueixas

 

3-TEMPURA – São os legumes e camarões fritos com aquela massinha de farinha e saquê ou cerveja, sabe?  Mas pelo que descobri o grande segredo é a temperatura da fritura.

Tempura Kondo – Excepcional! O tempura mais crocante que já comi na vida, o camarão mais bem limpo que vi na vida, o aspargos mais delicioso que já comi na vida!

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Teni-chi

Kampa

Tempura Hiago –  Dentro das lojas de departamento, sempre no último andar estão os restaurantes, no dia que fomos conhecer a Matsumoto fomos neste restaurante muito gostosinho.


4- TEPANYAKY  Sabe as chapinhas que conhecemos no Brasil?

Mikasa Kaikan Ginza – No primeiro dia quando chegamos estávamos loucos pra sair pra passear mas também com muita fome. Pegamos a indicação do restaurante dentre do prédio da Sony com o concierge mas no meio do caminho o cheiro da carne era tão maravilhoso que paramos neste restaurante.  E não nos arrependemos!!! Chapinha divina, com direito a  Kobe bife no primeiro dia e  muitos legumes!!! Maravilhoso!

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Kawamura – Se você quiser jantar em Ginza e preferem top steak, um dos restaurante mais difícil e melhor para conseguir uma mesa é KAWAMURA. Kawamura, na verdade, não tem nenhuma mesa,  só tem 8 lugares de balcão. E por causa disso lá é o lugar mais difícil de conseguir reserva.  Não há mais ninguém que trabalha em Kawamura além Chef Kawamura. Ele faz tudo sozinho …. cozinhar, servir, limpeza e tudo o que há para fazer.

Ukai- tei   – Este é um dos melhores tepans   de Tokyo., mais sofisticado pra ir a noite. Uma delícia , sensacional. Tenho que agradece a Victoria que me deu essa dica! Tem em Ginza e Omotessando.

 

5- SHABU – SHABU e SUKIYAIKI

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shabu-shabu é um prato composto por um cozido de carnes (bovina, suína, frango, camarão), verduras (agrião, shinkiku, acelga, alho poró, cebolinha, moyashi etc.), cogumelos (shiitake e shimeji) e outros (udon, konnyaku, kamaboku etc.).

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Os ingredientes são rapidamente cozidos em um caldo de carne e servidos com ponzu (normalmente preparado com gergelim). Este caldo de carne é preparado horas antes do efetivo preparo do prato principal, visto que são fervidos à água: carne suína e/ou frango, juntamente com o konbu (alga marinha) e shiitake (cogumelo) – sem tempero algum. Este caldo de carnes serve apenas para cozinhar os ingredientes. Para servir o prato, são retiradas apenas as carnes e as verduras (sem o caldo) e, posteriormente, temperadas com o ponzu (molho).

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6- ROBATAYAKI -é o churrasco tradicional japonês original é cozido em frente de clientes e servido direto, semelhante ao estilo de sushi. Os chefs sentar-se em uma plataforma cercada por ingredientes cuidadosamente selecionados em exposição.

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7- CARNES- 
Você pode ter chegado a Tóquio para deleitar-se em todas as coisas sushi, soba e ramen, mas não há outra especialidade essencialmente japonesa que nenhum culinarian no valor de seus pauzinhos também deve provar enquanto na capital: Wagyu steak.

Peter no Peninsula Hotel , uma vista maravilhosa da cidade a noite com projeções das cerejeiras japonesas e uma carne espetacular. Vale muito a pena!

Dons de La Nature–  E um dos melhores destinos para afundar seus dentes em um pedaço de nobre, é Dons de Ginza de la Nature.

Seryna: com filiais em Ginza, Roppongi e Shinjuku é conhecido pelo Kobe beef, mas no balcão tem também teppanyaki e nas mesas é servido shabu-shabu. A filial de Shinjuku fica em um andar alto com uma bela vista.

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CHEGA de COMIDA JAPA!!! Pra quem não come comida japonesa saiba que em Tokyo você não vai passar aperto!

FRANCESES: 

Beige, Alain Ducasse – No prédio da Channel em Ginza – Gastronomia francesa moderna . Chef Kei Kojima que trabalhou no Louis XV em Mônaco.

L’Atelier de Joel Rebouchon – Duas filiais uma em Ginza , pertinho do Península e outra em Roppongi Hills.

Dazzle – Dentro do prédio da Mikimoto em Ginza este restaurante contemporâneo é muito bom.

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CAFÉS

Anniversaire na Omotessando -Esta foi uma super indicação do meu terapeuta, que é japonês com a especificidade de pedir o prato de massa com ovas de salmão. Infelizmente eles me disseram que este é um prato sazonal e que não podiam fazê-lo. Fiquei super chateada! Talvez por ele ser japonês ou pela época do ano… Mas de qualquer jeito indico o café que é bem gostosinho.

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ESPANHOL:

Tapas Molecular Bar Dentro do  Mandarin Oriental, uma amiga me disse que é mais que um jantar , é uma experiência gastronômica.

ITALIANOS:

IL RISTORANTE – Dentro do prédio da Bulgari em Ginza.

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Enoteca Riva degli Etruschi  –
Em Aoyama , bairro colado a Omotessando. 
Endereço: 3-15-12 Minami Toyama

Piacere

 

 

MEDITERRÂNEO:

Cicada – Dica do guia do Alexandre Herchcovicth – Massas deliciosas junto ao Breadworks e ao Crisscross.  Esquina próximo ao Aoyama-dori com Omotesanto

CHINÊS:
Sense – Se você quer a melhor comida chinesa em Tóquio, este é o lugar. Vá aos fins-de-semana quando eles têm dim sum, seus feitos sob encomenda. O menu normal é incrível e o pato de Pequim é o melhor que eu já tive como o famoso Grand Hyatt em Hong Kong

AMERICANO:

JEAN GEORGES – O chef americano ganhou o mundo e tem retaurantes em Paris e Tokyo.

NEW YORK Com uma vista estonteante do 41o andar do hotel Park Hyatt, o New York é desses lugares para ouvir um bom jazz, apreciar excelentes drinks e se bater a fome, o restaurante Grill anexo te salva com um delicioso Kobe Beef.

LANCHONETE :

FRESHNESS BURGER

Os hambúrgueres em Tokyo são maravilhosos, o do Hotel Península eu comia sem culpa pois valiam a pena. Esta hamburgueria super conhecida na cidade é pra um lanche rápido no dia que não deu tempo de nada mais pensado ou pra qdo você cansar de comida japonesa.

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